Василиса и Змей. Rising and After Dark Ending

Гемальт Тульп
   
                Вдохновение – стихи двух любимых
                поэтесс:
                «Не лучше ли прикинуться лягушкой,
                что вмёрзла до поры в озёрный лёд?»
                (с) К.О., 2012г.
                «Гляжу, лежит... болотный цвет!
                Теперь лягушкой видно быть...»
                (с) Т.В., 2017г.

История любви – Шекспировой под стать:
уже у юной Василисы ум и стать
видны, – и как влюблённым Змею тут не стать?!
Но чтоб никто о нём не думал скверно, –
ни люди, ни волшебное зверьё, –
лягушкой сделал временно Царевну,
как файл заархивировал её.

Царевичи – а их заставил царь – с опаской
пускали стрелы – жён найти – ну, всё как в сказке;
Иван-Дурак свою нашёл в болотной ряске.
Мечта любого мужика, наверно,
такая вот Прекрасная жена:
ночами – отдаётся откровенно,
а днём – лягушкою молчит она.

Без шкуры Василиса хороша, зараза;
Иван-Дурак – совсем дурак: он с ней – ни разу,
он только царские передавал заказы...

   Взглянуть на известную сказку по-другому меня заставила реакция
моей дочери на просмотр фильма: http://www.stihi.ru/2017/09/14/1722 .
Оказывается, в трехлетнем ребёнке заложено рудиментарное женское:
любовь, замужество. И тогда всё встало на свои места: если Василиса
за ночь соткала ковёр, то днём, наверное, соткёт ещё один, а то и два –
лягушачью шкуру поэтому нужно сжечь! А беспрецедентные затраты
по поиску и возвращению бесплатной рабочей силы стократ окупятся
восстановлением мануфактуры. До любви ли тут? И старая дева ткёт :)

...Когда не ткёт ковров до «утра мудренее»,
то «ночью лишь подушке – девичьей подружке»
рассказывает Василиса: «Помню Змея,
и очень хочется прикинуться лягушкой...»