Предчувствие

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «В Бунташном Сентябре» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2017/09/22/3123
*****
Всё кончилось кровавым листопадом
Вдруг потеряли голос лес и дол
Сезон охоты: патронташ и ствол
Да чуткий пинчер утку метит взглядом
Сейчас поднимет птицу на крыло
Свинцовой пулей кончится дыханье
И лишь рогоза шёпот-причитанье:
«Убита слёту, жаль, не повезло»
Быть может в небе есть, пернатых рай
Как на земле, в далёких тёплых странах
На будущее возводились планы
Вот так и мы живём, не видя край
Хоть движемся по кромке облаков
Придёт Сентябрь батькой Пугачёвым
Раздаст шелка и бархат на обновы
Покрасоваться до зимы оков
Где холод закуёт нас в кандалы
Душа склонится странницей смиренно
Нет ничего, что было бы нетленно
Пустыни, океаны, горы, льды
Как после иль в предчувствии Войны
И о Покое мысли эфемерны