На острове радости

Юрий Семецкий
Всё, что было, проходит порой незамеченным,
а бывает, оставит следы в нашей памяти,
и тогда, углубившись в неё, будешь встречен ты
той единственной, что из минувшего манит...
Далеко-далеко, за лазурными пляжами,
за горами, морями, за грозными штормами
на таинственном острове радости ляжем мы,
полежим, а потом посмеёмся задорно,
а потом побежим, приобнявшись, по лужицам
сквозь стихию, грозящую облачной жижею...
Это счастье в моей голове: греет, кружится.
Я ведь знаю: её никогда не увижу.
27.09.2017

Это второй вариант. Если вдруг найдётся время и желание помочь, то прошу сказать, какой вариант лучше. http://www.stihi.ru/2017/09/27/752