сонное

Георгина Мефистопольская
в полумраке анфиладном
нежилых пещерных спален
спи, простушка-Ариадна, - 
твой последний сон печален…

трудно доброй быть сестрою
брату с бычьими рогами:
ты – простой клубок, герою
в ноги брошенный богами.

слышен смех – мороз по коже –
из нагорного тумана:
никакая нить не сможет
стать, как женщина, желанной.

та, что поутру очнётся, -   
то уже не ты – иная.
будет жить, пока живётся,
ни о чём не вспоминая –

жизнью вечной, безысходной –
гуще мёда, муста слаще…
Ариадна, спи - сегодня
сон последний, настоящий.


На конкурс: http://www.stihi.ru/2017/09/28/9730