Глобальные мысли

Михаил Шиков
                * http://www.stihi.ru/2017/09/24/1808
                *       Милая Осень» (Илья Вардиев)
                *
                *  Мысли сложились, потом разложились,
                *  В воздухе дымно-туманная примесь.
                *  Желтых шедевров не выучить глазу -
                *  Осень готовится к супер-показу.
 
"Мысли сложились, потом разложились".
Запах невнятныйный, невидимый глазу
Шедевры такие вокруг закружились...
В голову, скопом, лезут все сразу.

Осень смешала краски палитры...
Весело ей, а художнику драма.
Жизненный смысл не понять без поллитры,
Пилит сознанье, что та пилорама.

Кружит планета, пытаясь согреться
То северный бок отогреет, то южный
Как не устанет она так вертеться?
Выбрав наклон своевременно нужный.