Стоимость луны

Морж
                Я б луну подкинула, как монету,
                Да, боюсь, опять мне выпадет решка.
                Светлана Ергольская. Деревянная канцона
                http://www.stihi.ru/2017/03/20/6491

Опасался не зря, хоть подкинул без спешки,
хоть висела она и упала в рассвете:
у луны нет орла, у луны нету решки,
на ребро не упасть этой жёлтой монете.

Думал сдать под процент, поискал в веб-ресурсах,
рассмеялся в лицо биржевому клеврету:
номинал не известен, менять – нету курса,
не купить ничего мне за эту монету.

А ислам променял за неё Зороастру,
тянут жадные руки буржуи к объекту,
в пыль её истоптал оскафандренный Армстронг,
перешагивал он через эту монету.

Не пойму, почему исстрадались поэты,
заклиная, что эта – бесценна монета?

Октябрь 2017