Перед дорогой

Нина Цурикова
           Вдохновение от стих. "Уезжаю" http://www.stihi.ru/2017/09/30/10003
                /Анатолий Яльницкий/

Посидеть в час осенний немного,
На прощанье рябину обнять.
Уведёт в неизвестность дорога -
Жизнь мою и судьбу изменять.

До рассвета покину жилище,
Мне очаг остывающий жаль.
Может быть, я и здесь был не лишним,
Только манит туманная даль.

Октября мелкокапельность, сырость
За надеждой в дорогу пойдёт.
Не брани, не ругай, сделай милость,
Задержись и присядь у ворот.

Так решил: ведь когда-нибудь надо
Мне судьбу, своё счастье найти...
Не грусти. Проводи меня взглядом,
Пожелай мне удачи в пути!..