Письмо в сорок третий

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2017/10/03/10113.jpg

                написано на конкурс ЗП «Эпистолярная лирика»
                http://www.stihi.ru/2017/09/18/2  (окт.2017)


=======================
Письмо в сорок третий
==========================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/10/04/8662

***

Здравствуй, потомок, далёкий и правильный!
Лик твой мне чудится светлыми пятнами.
Знаю, что здесь далеко мы не праведны,
Помню, что все далеко здесь не свя'ты мы.
Ты, начинённый компьютеро-чипами,
Вряд ли поймёшь наши души дикарские.
Вы'смей ухмылками нас нарочитыми,
Кинь в нашу сторону жесты нецарские.
 
Только не нужно смотреть осуждающе:
Мол, двадцать первый – не славен пророками.
Ты, кто в далёком пространстве блуждающем,
Должен гордиться своими истоками.
Нечем гордиться? Неправда, не верю я!
Это наклёп – и напрасны претензии:
Мы передали вам ген лицемерия,
Полный духовности, веры, поэзии.

Мы воссоздали вам ген сладострастия,
Тайно вмонтировав жилку поэтову. 
Знаешь, собою горжусь, что отчасти я
Тоже причастен к творению этому.
Мы смастерили вам ген словоблудия,
Рифму скрестив с безответными чувствами.
Можешь не верить, но в праздники, в будни я
Тоже над этим трудился без устали.

Всё зашифровано тайным экслибрисом
В дебрях цепочек запутанно-муторных.
Гены те станут губительным вирусом,
Сбоем для ваших душонок компьютерных.
Вас, чьё сознанье бесполостью девственно,
Гены разделят дуально, по особям –
Чтоб размножаться хотелось естественно,
А  не компьютерно-файловым способом.

Духом всезнающ, мудрее Конфуция,
Может, над строками будешь смеяться ты –
Только грядёт и у вас революция:
Век – сорок третий, годами – семнадцатый.
Ты, проживающий «смирно и ладненько»,
Будешь избавлен от райской иллюзии.
Станешь любовником – может быть, бабником,
Сердце расплавив «инь-янской» диффузией...
Как всё начнётся? – с программной аллюзии:
«Ева» – «Адаму» подаст наше «Яблоко».

Любовью инъецированное. Страстью инфицированное.
Генно-модифицированное.

***
Николай Сысойлов,
03.10.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета