Счастье без грима

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2009/02/20/3615

                "Она любила пить Бордо..." (Борис Бударин)



Ей нравится, открывши зонт,
бродить по улицам дождливым,
вокруг чтоб звуков переливы,
а в перспективе горизонт
полоской голубого цвета
очерчивал бы небосвод.

И миг, когда, ослепнув, дождь
играет радужным соцветьем,
соединяя строчек сети
с теплом восторженных ладош
на кромке ведреного лета,
где каждый лучик в душу вхож.

Ей нравится счастливой быть,
ловить полёт стрекоз глазами,
вмиг увлекаясь чудесами
природы, паутины нить
почуять бархатной щекою,
вдруг улыбнувшись, радость пить,

с восторгом отдавать другим
живые капельки удачи,
судьба которые на сдачу
во след намереньям благим
порой подносит. Под строкою
такой не нужен счастью грим.

22.09.2017 г.



НА АВТОРСКОМ ФОТО:
"а в перспективе горизонт" и капли первые дождя...
Самара, Московское шоссе, 31.05.2018 г. Фото из окна автомобиля