Красная шапочка

Ирина Воропаева
Под сырыми хлопьями снежными,
Облепившими плечи,
В тусклом свете огней, чуть брезжащих,
Торопливо, сквозь вечер,
     Через лес - или город - к бабушке
(Впрочем, это неважно)
В красной – лампочкой яркой – шапочке
Из мохеровой пряжи
     (А сердечко – пойманной птичкою),
Не имея понятья –
То ли к серому в лапы хищнику,
То ли к принцу в объятья…

Волшебство – оно многогранное.
Силой данною всею
Поцелуйная может магия
Злые чары рассеять.
     На вечерней промозглой улице,
Где вдоль тусклости окон
Вьюге – фее седой - колдуется
На просторе вольготно,               
     Сказка новая сочиняется,
Старой сказочней даже.         
Красной вспышкой маячит шапочка
Из мохеровой пряжи.               
04.10.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 28 тур».
http://www.stihi.ru/2017/10/03/6277

«The Kiss» Andre Kohn.
Андре Кон - современный американский художник, чьи «картины похожи на уличные зарисовки, на которые смотришь сквозь залитое водой стекло».