Леонард Коэн - Каждый теперь знает

Виктор Постников
Каждый теперь знает, что его обманут
Каждый теперь трижды по столу стучит
Каждый теперь знает, что он проиграет
Каждый теперь знает, что подлец рулит
Каждый теперь знает, что его подставят
Что бедняк беднеет,  что богач - бандит    
Так теперь бывает
Каждый теперь знает

Каждый теперь знает, что корабль потонет
Каждый теперь знает: капитан солгал
Каждый  себя чувствует отвратно
Будто его папа или  дог сбежал 

Каждый теперь шарит по своим карманам
Каждый теперь хочет шоколада
О цветке мечтает
Каждый это знает

Каждый теперь знает,  что меня ты любишь
Каждый теперь знает,  ты не можешь лгать
Каждый теперь знает,  ты не изменяла
Вот уже  вторую ночь подряд
Каждый теперь знает,  что ты так скрывала
Скольких ты людей у себя встречала
Без  ничего   
Каждый это знает

Каждый теперь знает,  каждый теперь знает
Так теперь бывает,  каждый теперь знает

Каждый теперь знает, что сейчас и только
Каждый теперь знает, я и ты - враги 
Каждый теперь знает,  жить он  будет вечно
Стоит написать ему  всего две строки
Каждый теперь знает, договор нарушен
Старый добрый Джо  до сих пор нагружен
Хлопок собирает
Каждый это знает

Каждый теперь знает, что чума подходит
Каждый теперь знает: вот  она летит,
Каждый теперь знает, женщина, мужчина 
Это  уже в прошлом яркий архетип
Все вокруг  застыло, каждый теперь знает
Но  в твоей кровати счетчик посчитает 
И тебе раскроет
Что каждый уже знает
 
Каждый теперь знает, как тебе непросто
Каждый теперь знает, через что прошел
От креста кровавого  Голгофы
До красивых пляжей Малибу
Каждый теперь знает, сердце разорвется
Посмотри:   святое сердце еще бьется
Пока не перестанет
Каждый это знает

Каждый теперь знает,  каждый теперь знает
Как это бывает
Каждый теперь знает

https://www.youtube.com/watch?v=Lin-a2lTelg
https://www.youtube.com/watch?v=8IfmiKnZi3E


Leonard Cohen - Everybody knows  ("I'm your man", 1988)