Нужда. Вражда. Необходимость

Роман Тягунов
Нет воли. Есть привычка.
Нет мужества. Есть стыд
Быть пойманным с поличным
Тем, кого любишь ты.

Привычка. Спячка. Спичка
Не гаснет на ветру.
Холодное яичко
Поднесено ко рту.

Колокола,
            Глаголы...
Пока я глух и нем –
Крутой зеркальный голод
Ведёт тебя ко мне

По розовым ступеням,
По голубым корням
В чумной, срамной аппендикс,
В бесстыжие края.

Три степени свободы
Поднесены ко рту:
Нет воли. Есть от Бога.
До ветра на спирту.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/20/6167