По наитию

Юрий Непрозаек
На иллюстрацию к
«Формуле любви» Жюр 22

Найти, хотя бы по наитию,
На ощупь, сердцем, может быть душой,
Как якорёк, готовый к всплытию,
Ту формулу, по имени " Любовь!"
..........................
весь шедевр здесь http://www.stihi.ru/2016/05/05/929
 
                ***

Пародия: "по наитию"

Его нашла  в постели по наитию,
На ощупь «Якорь» твой достаточно большой,
Мой  организм  готовится к соитию,
Согласно формулы я пью фужер шестой.



Пе.Се.  Где были Жюрика глаза,
        Когда картинку к своему сонету
        Из многих выбрал он лишь эту?
        Сироп мешал или слеза?