Ненормальная любовница

Жанна Кулешова
- Я, Зин, слыхала - у тебя любовник?
И я так понимаю - он женат?
В любовный, значит, влипла треугольник?
Мужик-то хоть нормальный, этот гад?

Ведь ты красавица - лицо, фигура!
А ты его не думала отбить?...
Ну, точно, ты - святая! Или — дура?!
Ну, неужели можно так любить?!

Нет, знаешь, Зин, нельзя  так баловАть их! -
Ты ж голос не повысишь никогда!
Конечно, сексуальная в кровати? -
А им-то только этого и дай!

Как женщина, тебя я понимаю,
Как не понять? - Нехватка мужиков!
Ты сколько с ним? ...Три года будет в мае?
И что?... Жена не чухнула?... Нет слов...

Я думаю: ты, Зин, святая что ли?!
В семью к нему не лезешь сгоряча!
Любовницам напакостить - дай волю:
Помада на рубашке  —  «невзначай»...

Зин, я бы не смогла так — это точно!
Делиться с кем-то — это не по мне!
Ну, и мне кажется, что так порочно,
Когда муж шляется на стороне!

Хотя... гуляют все мужья знакомых,
Не мне тебе всё это объяснять!
Вот раньше сдерживали их парткомы,
Теперь и Бог гулящим не судья!

Мой Колька-то, конечно, деревенский,
Но мы уже с ним вместе столько лет!
И я его так чувствую по-женски -
У Кольки уж любовниц точно нет!

За мужем не слежу, не запираю!
Ему ума не хватит изменять!
Я Кольку  не люблю, не уважаю,
Но статус! Статус важен для меня!

А что, пойдём ко мне? Мой на рыбалке!
Попьём винца, по-бабски потрещим!
Давно не виделись, вся жизнь в запарке!...
Нет?... Некогда?... Давай, звони, пиши!

……………………………

- Да мне самой, поверь, ужасно жалко...
Нет, Коль, прости, я больше не могу...
- Эх... зря наврал сегодня про рыбалку...
Обидно, блин... Ты плачешь что ль?!...
- Угу...


}|{.|{

Продолжение истории здесь: http://www.stihi.ru/2017/12/21/4519