Не надо слез, пусть плачет осень

Вячеслав Полканов
Не надо слез, пусть плачет осень;
Начни с улыбки этот день...
И у меня читатель просит
Сменить на лицах маску-тень.
Хотя не времена Шекспира;
Театр абсурда все таки  расцвел,
Но отдыхает на талантах лира;
Куда прогресс отеческий завел.
И выбор,- между Сциллой и Харибдой
Придется вновь Отечеству пройти,
И правда не сольется с кривдой,
Уж, слишком эти разные пути...
Неужто вечно будет только осень?
А так хотелось солнца на лице!
Один лишь Бог откроет в небе просинь;
Я помолюсь у дома, на крыльце.




Фото из интернета