Она идет по аллее

Татьяна Парсанова
             

Порхнет врассыпную, напрочь, пугливых секунд стая...
Идет по аллее, тихо, о чём-то своём мечтая -
Воробушек серый. Села - на солнышке нос грея...
Кому-то она стерва. А вот для  меня - фея.
Кому-то она покорна. В ладошке сидит - синица.
А мне, поперёк горла - она журавлём снится.
Послушай меня, бывают советы порой полезны -
Встречаться с её взглядом не пробуй - там дно бездны.
Когда-то и я смело, на грабли шагнул эти.
Я пал. Мне ни лун, ни солнца. Лишь глаз антрацит светит.
Ожогов, от пулей дырок полно на моей шкуре,
Но это больней - в суводь её, заплывать с дури. 
Таких как она мало. Не мало - таких нету.
Я знаю. Её полжизни искал по всему свету...
Нашел. И хожу рядом. Увы... Уже лишний, третий.
За тех, кто к ней приручился, уж точно она не в ответе.
Осенним бегу ветром. Коснуться её не смея...
Она о другом помнит, на солнышке нос грея...


Фото из интернета.

Спасибо Светланке.
http://www.stihi.ru/2017/09/30/446