Календарь. Картинка и идея от Валентины Шеховец

Людмила Тельминова -Пензий
Посмотри, Дружок, на цветной кружок,
Календарь сезонов, каждому свой срок.
Время быстро мчится, пролетает птицей,
Промелькнут сезоны, новый год случится.

Белая зима в инее дома, санки и коньки, елки огоньки...
Новый год, подарки, за окном не жарко.
Зимние каникулы, славные денёчки,
Всё Январь окончился, а Февраль нос точит.

Вьюжится Февраль, холода не жаль,
Снег, мороз и лёд, но Март уже идёт...
Тёплые лучи, ручеёк журчик,
И уже Апрель, с крыш летит капель.

Май, Апреля друг, всё цветёт вокруг,
И по всем приметам очень близко лето:
Тёплое, лучистое, сладкое, душистое.
Нужные продукты овощи и фрукты...

Прибегут близняшки - летние тройняшки:
Яркие, зелёные, сочные рубашки.
Вот Июнь, Июль и Август - на земле их любит каждый,
Солнце ярко светит, наслаждайся летом.

И до самой осени, ягоды в рот просятся,
Жуй себе от пуза дыни и арбузы.
Пляжные купания, плаванье, ныряние,
Или путешествия, радость познавания...

Осень приближается, всё преображается,
В золотое платье природа наряжается.
Цветом янтаря листья Сентября,
Школьные приветы - осенние букеты.

Сочные картины, яркие куртины,
Но дожди и ветры оголяют спины...
Под зонтом Октябрь, а за ним Ноябрь,
Просятся в тепло куртки и пальто.

Ветерок колючий лист сметает в кучи,
Солнца лучик яркий, но уже не жгучий.
Слёзы льёт природа и Декабрь у входа,
Замерзают лужи, снежная погода...

Продают на рынке хлопушки, серпантинки,
Наряжают ёлки, в витринах - картинки...
Дедушке Морозу письма отправляют,
А сюрпризы - мама с папой покупают.

В праздники получат послушные детишки,
Разные подарки: игрушки и книжки...
Старый год уходит, Новый начинается,
Календарь на стенке снова заменяется.

Вдохновение отсюда - http://www.stihi.ru/2017/10/06/9450