Слава Памяти и Забвению

Ма Брольцен
в апатичном танце
бесконечном
незаметно затягивая
приковывая нитями
невидимого соблазна
спокойствие
никотиновой
вязкой субстанцией
обволакивает
яд мгновенного действия
и навечно
длинные тоннели
освещены тусклыми факелами
и дорога ровна
как пульс покойника

в бешеном ритуальном танце
ты чувствуешь тяжесть оков
но они освобождают
торжество мрака
ослепляющими вспышками
сердце останавливается
на период клинической смерти
и бешено колотится,
приведенное в движение
силами потусторонними

слава памяти,
воскрешающей мертвое,
наполняя новым светом
слава забвению,
обновляющему сознание
старое, что становится новым для впервые видящего потомка
и новое, что несет в себе отголоски старого, неразрывной связи
магию ностальгии

слава забвению
самому доступному анальгетику для души

вечное движение
и вечное тление
неизменность
и бесконечность

как краски
выцветают
но покрываются налетом старины
как вина
бродят
приобретая больше свойств

необходим образец
но невозможно быть копией
нельзя следовать шаблонам
во всем

сила новизны
перемены
даже нежданные
сила первого впечатления

музыка нужна как кислород, но действует как веселящий газ и заставляет задыхаться от восторга

капля за каплей
собирается водопад
камень за камнем
глыба скалы

иногда тебя постигает разочарование
но нет другого пути

твои боги покидают тебя
только когда ты сам их гонишь

находка случайна
но эта случайность определяет весь твой путь
и смысл в вечном поиске
если ты веришь вопреки всему
ты продолжаешь свой путь

и в конце туннеля
змея, глотающего свой хвост
соединяются живой мертвец
и мертвый живущий
смертный бог
и божественный смертный
жидкий огонь
и огненная вода
газообразная земля
и твердый воздух

холодный огонь
и горячий лед
ослепительная тьма