Кнехт. Это игра

Ника Берлин
Написано для:
Амадеус. Конкурс. Игра в бисер...http://www.stihi.ru/2017/10/05/11404




А тЫ думал: все так просто? Взял поиграл в бисер? Слова твои в окнах РОСТа теряют первичный "смысел". Слова растут как деревья. Слова изначально тонки... Ты даришь им толстую шкуру и шепчешь – пардон, подонки!
Эффектный фингал под глазом. Сумерки мирозданья звенят, как китайские вазы, стирая твои очертанья. Заходишь, чувак, в пивную – помни о злой стихии, может быть, не умру... я... озвучив свои стихи... я.
Поэзия в этом мире ценится, несомненно. Твоей головой, как гирей, в залитые пивом стены... И ты – не Магистр, не Воланд, – ловленый делишь мизер. Бьются о берег волны. Это игра в бисер.