Всё так было и будет как сто с лишним лет

Олечка Макарова
на «672 На подножках судьбы - забытья человек» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2017/10/10/2592

"Отраженье полотен старинных картин.
Вы всмотритесь, в их ждущие барина лица.
Так сегодня сиянье роскошных витрин
Пролегло меж людьми как узора граница".

Всё так было и будет как сто с лишним лет,
Нас водили и водят Вновь за нос...
Будто в Бедный Народ Волчий кинут билет -
У руля правят - воры и хамы.

Дурят бедный Народ, чтоб терпел и молчал,
Тратя гроши на свечи - без хлеба..
На кладб'ище - последний Народа причал -
Послаблений навряд ли для Глеба...

Как и в царские дни "засирают" мозги,
Чтоб боялись и больше молились...
"Небосвод" - весь свинцом и не видно ни зги,
Не хожу я... - Мозги Появились...

Что ни день, тяжелей - так подтянут живот,
Норовят и накинуть на шею...
А по ящику СМИ каждый день лжёт и лжёт,
А от Нас-дураков - все балдеют...

Ездят в бронемашинах, унитаз золотой
И Путан Своих мажут икрою.
А Народ умывается горькой слезой -
Травят нас из "Бумаг..." колбасою...

Вместо творога, сыра - молочная смесь -
Всё почти что из пальмовых масел...
Чтоб Народ заболел - сбить всю силушку-спесь
И не смог даже против "колбасить...".                \"поахать...".

Может всё же проснёмся, почти тридцать лет -
Нам читают всё на ночь лишь сказки...
Развалив все деревни, всем курам на смех,
Что кормили нас - "Смерть лишь развязка!".