Она ждала...

Николь 3
Отклик на "Она ждала, что он придёт..."(Иванов Александр Евгеньевич)
           http://www.stihi.ru/2017/10/13/7339

Она ждала, вот-вот придёт,
Ждала его за годом год...
Он говорил - писать не любит,
Но знал, дождётся, если любит...

Он для неё был целым миром!
Жизнь "без него"пошла пунктиром,
Болезненно вселилась грусть,
Лучше б сказал, мол не вернусь...

А дни идут, ложась слоями...
И вновь весна звенит ручьями
Невестой в платье белоснежном
Она, казалась самой нежной

Теперь учитель. Муж и дом.
Разве бывает по-другому...
Сентябрь. Осень. В школу дети.
/Она уже была в декрете/
Раздался в дверь её звонок -
/Кто в ранний час примчаться мог?/
Не торопясь, открыла - Он!!!
И вырвался сердечный стон...

Он долго ей в глаза смотрел...
Взгляд на живот...И обомлел!!!
Стояли молча пять минут
- Дела!!..Давно меня не ждут!!!

Ушёл...и дверь за ним закрыв,
Так громко плакала навзрыд...