Колокола, Глаголы, Бумеранги...

Роман Тягунов
Колокола, Глаголы, Бумеранги...
Звук вышел из себя и из Неё:
Мы исчезаем, если узнаём,
Что нам вдвоём не обмануть объём
Вне папиросной розовой бумаги.

Ангина. Книгами набиты сны и печи.
Речь не звучит. Проглочены ключи.
Слух голоден и жаден до предтечи.
Лепечет доктор: «Скоро станет легче...»
Молчи!

Я в медный дым топор всадил с размаха!
И снизошёл до Млечного Пути:
Лети обратно, Бешеный Мотив,
Что нам ангина! – доктор знал и тиф!
Исход летален. Мы садимся в лифт
Из папиросной розовой бумаги.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/22/6156