Уолтер де ла Мэр - Песня конца

Виктор Постников
В конце всех столетий
Князь оседлал коня,
Его доспехи заржавели,
Душа свободу обрела;
Он поднял вверх свой козырек
С худого бледного лица
И, обернувшись,  конь заржал:
Нет никого, лишь пустота.

Ни птицы не было вверху,
Ни ветерка;
«Скачи в конец!», -  князь закричал,
Ослабив повода –




*  *  *
Walter de la Mare
The song of finis