Вышиби его

Лёша Хазов
                Эхо на "Вампир"
                /Арина Гурская/
   http://www.stihi.ru/2017/07/23/6229


__________

Не в полнолуние, на ланч
Пересеклись вы в первый раз,
Он был из этих /как их?/ мач,
И потому ты повелась.

Он слов на ветер не ронял,
В подарок крылья приподнёс.
Всегда был рядом - не линял
Ни за пивком, ни на погост.
 
Был знатоком девичьих душ
И точек G был знатоком,
И не лакал с кровавых луж,
А кушал борщ твой с чесноком.

Не нависал Вселенским злом,
И не казался из таких,
Да и с тринадцатым числом
Ассоциаций никаких.

Безумно нежен был и мил,
Цветы не с кладбища таскал,
Не грабил склепов и могил.
Так чем же всё таки достал, 
Пока вы были так близки
И рисовали новый мир?

Ах да, прорезались клыки,
Отрезюмировав: Вампир!

И ты решила: Всё, пора
С ним расквитаться, как в кино! 
И за обоймой серебра
Бежишь и за распятьем, но

Как начинает страстно выть,
Ты вновь к вампиру в чём была,
Ещё хоть чуточку побыть
Почётным донором козла.

Не понимая одного:
Разакварелив серый быт,
Не меньше жаждала его 
Да так, что сам слетал с копыт.

Так не вини во всём рассвет,
Когда он свалит насовсем, 
Тебе в легенде места нет,
Не жертва ты, а номер семь.

Поверь, покусанных полно.
Вжимаясь в ледяной альков,
Ты будешь жить - здесь не кино,
Пускай и с раной от клыков.

А сердцу прикажи стучать...
Пусть на любовь пока табу,
Теперь-то можешь прокричать:
"Таких я видела в гробу!
С таким сама завоешь, блин!"

Но это норма. Ничего...
Не кол осиновый, но клин
Возьми
и вышиби его!

                ***



(Фото из Интернета)