Исповедь Шута

Мириша Мирошниченко
             

 
 Я надену колпак и нелепо смешное трико,
 Нацеплю на лицо по-дурацки пустую улыбку.
 И, как данность приму, наблюдая под маской, как пытку,
 Увлечения схваткой самцов за интимный альков.


 Твоя знатная свита, из сборища лживых повес,
 Серой сворой шакалов у трона, так жаждущих тела,
 И готовой за толику власти порвать оголтело
 Всех и каждого, кто пробудил у тебя интерес.

 
 Да, я Шут! Я смешон! Я забавная прихоть твоя,
 Королева моя, госпожа безнадёжных страданий,
 Свои чувства тебе вереницей душевных закланий
 Отдаю, балансируя в этой игре бытия.


 Напоследок для всех я сыграю заветную роль,
 Мне плевать, что подумает свет приближённых у трона,
 Прочь лохмотья Шута!  Мою мантию мне и корону!
 Преклонись-ка в почтении, сброд!  Я сегодня - Король!

 
 
     20.10.2017



                Благодарю за Вдохновение Марину Терентьеву
                "Шуту" http://www.stihi.ru/2017/10/20/2833