Меняем роли мы...

Сергей Мо
Меняем роли мы... меняет время...
Непредсказуемость к желаньям равнодушна.
Порою, с сердца скинув жертвы бремя,
К охотникам – да будем благодушны.

Отточенной игрою упиваясь,
Двоякости финала, не предвидя...
Охотник слаб, покуда забавляясь,
В реальности и сам может погибнуть.

Перерастая загнанную мышку,
Вонзает когти жертва в сальную ухмылку,
И непонятно – как всё это вышло...
Охотник поздно видит страшную ошибку.




Спасибо за идею:
Пока Жива - http://www.stihi.ru/2017/10/19/8523