Померился

Шрайбикус
Продолжая изучать творческое наследие Павла Бетача,
я наткнулся на произведение «Чем толще партизаны» (http://www.stihi.ru/2017/10/07/1271)


Завершается произведение вот как:

 «Чем тоньше вглубь, тем яблочней юдоль.
Чем площе ввысь, тем крылья тяжелее»

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пережитый катарсис породил отклик, который я назвал

Померился.

Когда есть драйв, то смысла и не нужно.
Рифмоскладавец, взяв недлинных слов,
их в столбик записал, пыхтя натужно,
и вот он, новый стих уже готов!

В нём площе ввысь и шире вглубь взмывая,
кувалдой ржавой здравый смысл круша,
чирикает задорно мыслей стая
в раскидистых ветвях карандаша.

Там, зыркнув вбок, счастливый сам собою,
скорей зелёный, чем наоборот,
рифмоскладавец твёрдою рукою
смахнул слезу и весь ушёл в народ.

И в знойный полдень, и в ночную стужу,
бродя промеж людей из  разных стран,
он кое-что рискнул достать наружу.
Но толще всё же был у партизан.