Прошло шесть лет

Анатолий Демин
Не продолжение.
Финал...
http://www.stihi.ru/2010/12/26/2659
***
Прошло шесть лет.
Так незаметно,
Как наступающий рассвет
Приходит
Через листья веток.
Далёкий, тающий сонет
Вдруг зазвучал,
тревожа сердце.

А господа вокруг
Всё те же!
Улыбки тают на устах...
Но я им так и не поверил.
-Сырой был порох!*
Липким, страх.

Они боялись, что разрушат
Их тесный мир
и погреба...
Слова о правде
Тронут души!
Застывшие,
Как в кандалах.

И даже те,
Кто мне поверил,
Исчезли, словно растворясь!
Закрылись сказочные
Двери...
Замкнулся круг.
На этот раз.

Я не прошу
Меня услышать...
Кто в глубине своих
сердец,
Не дал гореть
Всего лишь искре!
Надежде, тающей
Как снег.

*