Интлигент

Сергей Маслюк
Вдохновила Татьяна Корбут: http://www.stihi.ru/2017/10/11/5078

Вот в гости я притарахтел:
В руке пирог, в другой гантеля.
Пусть тот не думает Емеля,
Что я капусту только ел.
Рубашка белая и шорты,
На лапы, тапки натянул,
Оскал зловещий с моей морды,
Даже котов, собак спугнул.
Я постучал, жду, как придурок...
Навстречу ряха выплывает...
Таких, не видывал я урок.
И нагло ряха мне мигает:
"И ты туда же - интлигент!"
Я приготовился к осаде
И говорю: "Один момент"...
И бью его гантелей сзади.
Гантеля лопнула на части,
Уткнулся мордой я в пирог,
Лечу по лестнице…. отчасти...
Дальше ступеньки, дверь, порог.
Фух! Приземлился я удачно!
Как буд-то, как-то пронесло.
Концерт окончен однозначно!
Пирог на шортах. Вот хамло!
Ну, целовал бы я принцессу -
Пусть учится, что здесь такого!
Но не сошлись мы с мужем весом
Не в этом ли сия основа?!
Ну й ладно! Я потарахтел:
Костяшки надо отмывать.
Зачем мне ентот беспредел,
Ведь нечем мне теперь жевать.

Любви все возрасты покорны,
А мнения увы все спорны!
                13.10.2017.