Суть

Сергей Моргулец
Проходит жизнь кругами ада,
Святое с грязью замесив,
И не понять, пока ты жив,
В чем смысл и в чём её отрада.

Но, как подснежника росток,
Прозревший лето в зимней стуже,
Доверься ей - и слов поток,
Из плена вырвавшись наружу,

Сподобит Тайны Суть понять,
С которой разуму не сладить -
Чтоб верить: этой Сути ради
Уже готов ты оправдать
Всю боль земную, что принять,
Давно, казалось, шанс украден...

***

(Вдохновитель Зинаиды Дырченко -
http://www.stihi.ru/2017/10/14/6119)


Спасибо автору фотографии из интернета!