Спасение - возвращение в мезозой...

Антонина Парусова
А бабочке - под силу изменить наш мир...
И эволюция - пойдёт сквозь
Миллионы  лет и вкривь и вкось,
Не замечая всеобщих изменений,
И то, что где-то в древности, наш пращур,
Не только ел - кокос, но и других,
Кто под руку попадётся...
Охотился - не думая  за "жизть",
В своей счастливой мезозойской эре...

А может, мир не вышел из воды?
И вместо Евы с яблоком,
Русалка на скале у моря восседает,
И задаёт один всего вопрос...
Что делать ей, и как уйти из вод?
Ведь ног - в помине нет...
Есть только рыбий хвост,
И полосы чешуи - с горою...

И змей из мезозоя, ведь не даст плода,
Ведь змея - тоже нет!
Есть водный плезоазавр - недотепа,
Который соблазняет лишь медуз...
И, как видите некому здесь совершить -
Первородный грех, все персонажи
Могут быть изменены, и не придумать им
Легенд новейших в манускриптах...

Да, бабочка - все может изменить...
Может в прошлое и надо бы вернуться,
В известной всем - "нуль Т кабине",
Пройтись по джунглям, тропам мезозойским... *

И, глядишь, вернувшись не узнать уже,
Что кругом будут летать лишь бабочки роями,
Красавцы махооны... ( не птеродактили),
И преимуществ будет достигнуто,
Налицо - всего лишь день любви...
И, это лучшее, что мог бы, возможно,
Придумать для нас Всевышний -
Все будет претолково : никаких измен,
Никому  нет возможности успеть за ними,
И парят они одни лишь, в воздухе счастливо...
Соприкасаясь нежно яркими крылами...

А мы и ящеры - исчезли все, и поделом...


Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/10/19/8359


__________________
* рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром..."