Весталка

Ирина Белышева
возражение по смыслу любимому автору Т. Пешковой стих Приземление   http://www.stihi.ru/2017/10/21/8394

…ты  думаешь, сомнений жалко?
скучней, навязчивей которых нет...
когда б стихи свои весталка,
не набивала в плесневый кисет!
лукавы, своенравны предсказанья
врут твои карты - мечут о пустом…
в какое зелье сыплешь заклинанья?..
какую воду носишь решетом?
черту ведёшь углём, а если б мелом,
с разметкою не знаков, а значков..?
держи подсветку цели над прицелом
зеркальных душ - в созвездия зрачков..!
ступай к пенатам! а потом к анналам
развей их пепел над тщеславной головой….
в Его объятья взмоешь по фракталам,
свободная,  с искупленной виной,
не поминая всуе: боже! боже! -
слепым канатоходцу не дойти!
пусть каждый трепет волоска на коже
с дороги той поможет не сойти!
а рёбер цепь - что клетка для эфира -
ведь сердце знает больше головы...
к источнику ведут по древу сфиры
«тщеславиздат» оставив позади…
кричит и плачет - ах, не всё сказала,
и то, что достижимо - речь неймёт?
твоим стихам цена - огонь накала -
приходят, прорицая век вперёд,
и в ленте новостной родные лица
за масками чужих тебе людей!
объятье отчужденья растворится,
ну разве в шутку:
«кто на свете всех милей?»
..вертись Земля! Судьбы верченье
в тандемном танце так легко!
не ведала бы заточенья,
пока б не маятник Фуко...
храни огонь! пусть Рим стоит,
и Брут замёрз в девятом круге!
на алтаре сгорают слоги...
невинна?  чудо соверши!
свидетелями будут боги -
то ропот обходной дороги
в глуши и тьме твоей души,
весталка, уличенная во лжи!