Виоланта и Тициан

Валентина Рженецкая
Вдохновение :http://www.stihi.ru/2013/03/06/11045

          ~*~*~*~
Ко мне явился этой ночью Ангел,
Сто лет как будто был со мной знаком… 
С лицом красивым, внешне – идеален 
Он в комнату ворвался ветерком.

Глаза, как звёзды, яркие горели, 
А за спиной холодная луна.
– Да что скажи, случилось в самом деле?
– Ты, Виоланта, очень мне так нужна!

Меня когда–то звали Тицианом…
Тебя искал я много сотен лет
И сквозь пространства, времена и страны…
Скажу: тебя прекрасней в мире нет!

Художник был совсем я одинокий,
Жаль, дописать твой не успел портрет… 
Презрел тот мир я дикий и жестокий, 
Когда в сердцах забросил свой мольберт.

И вот вдвоём опять стоим за краем…
С собой зову, прошу: дай руку мне! 
Опять со злой судьбою мы играем… 
Решать пора в звенящей тишине!

Ночь на исходе нежно расплескалась.
Аврора ярким занялась огнём,
Лишь Виоланта юная металась,
Рыдала горько осень за окном…

Сегодня я проснулась утром рано,
Меня коснулся лучик озорной.
Мельком явилась в зеркале случайно
Тень Ангела, омытая слезой…

______________
Волгоград, 22. 10. 2017.