рубикон перейден

Пахом Шевченко
       Экспромт на стихотворение
       Артура Наумова"Творцы чёрных дел..."
       http://www.stihi.ru/2017/10/20/3931

Возможно проще возложить
клеймо врага на чьи то плечи...
Мы просто не умеем жить,
Идёт игра - считаем свечи,
Гордыней кичимся своей,
Чужую правду в ложь венчаем,
Всех провожаем тумаком
Хоть поцелуями встречаем.
Мы разучились понимать,
Не то других ,себя порою,
Готовы брата разорвать ,
А за врага стоим горою.
Да что напрасно причитать-
Мы все обманутое племя ...
"Мы перешли за Рубикон",
за нас теперь решает время!

октябрь 2017 г