скандальное

Рафаил Сосновский
                До основы выпита и пуста....................................
                Не растёт любовь у нас - хоть сколько сей! Отболею, выживу я,
                и... вернусь...
                Зоя Ротенбергер (Усталое)http://www.stihi.ru/2017/10/22/10571
               


Не хотел я о том говорить.
Жизнь выпита сдобью до дна.
Псу соседскому лишь бы взвыть,
лишь я клавиш коснусь, – хана!
Он, скотина, и есть брехло.
Надоедлив, что ревматизм,
Как хозяин его сверлом
год четвертый всем стенам мстит.
Сколько можно мутить ремонт?
Он за дрель, я в отмест к фоно.
Кто из нас долбанутый дрон? 
В каждом соль своя… и…гумно.
Эх, открыть бы гумна ветрам,
может станет яснее грех.
Тишина – Альтер-эго харам, благозвучней мелодий всех.
Чем же музыка так мрачна?
Есть гармония в хаосе войн?
Или правда как суть вина –
наш, на выбор нам, нотный конвой?
Ночь кофейная мне мила,
хоть она и горька на вкус:
Это лучше, чем зудь сверла
и кусливый сосед, что гнус.
Сговорился бы я и с псом –
бросил гавке «на чай» попкорн,
но сосед…как с чужим псалмом, обошелся – съел сам, как вор…
А в штормах есть своя красота:
в облаках, небо рвущих в куски.
Вряд ли тишь после них – пустота, пустобрешье застенной тоски.
В отзвеневших осколках стекла отразиться мне тысяча солнц,
в тишине, что в штормах влекла,
мне заплещется клавишный сон.
Подскажи, коли  я дурак, не способный к сверженью стен,
что в тиши (и во мне) не так, что предтечнее перемен?