Осенний парк омыт дождём

Серж Конфон 2
источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/29/9513


Осенний парк омыт дождём,
туманной дымкою окутан.
Всё серой гаммой слито в нём
и околдовано как будто.

Предельно близок горизонт,
отражены деревья в лужах.
Затишье, и не нужен зонт.
Лист влажный на ветру не кружит.

Тщета использованных слов
лежит листвою обгоревшей.
Дождь ловит нас, как птицелов,
всего на часик замеревший.

Листва срывается порой,
мешая шорох с капель звоном.
И снова здесь царит покой,
лишь память вьётся в мире сонном.