Конкурс пародий 2

Дева Тумана
http://www.stihi.ru/2013/06/03/8943

"Одиночество-сволочь"

Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2013/06/03/6052

Заявилась ночь довольно громко
Из шагов часов, под их старенье
У луны подсвеченные кромки,
Из-за тучи, скрывшей отраженье-

Света, что упрятан за кулисы
Неба, отпустившего погоду,
Нависают черные карнизы
И застыли времени в угоду.

Пусто, одиночество в квартире,
Замерло во сне, в нем приютилось,
Бродит налегке оно по миру,
От любви по сути открестилось.

Отношенья как бокал хрустальный,
Выпит из него букет желаний.
Горечь- послевкусие печали,
Приурочит миг для испытаний.

Время растянулось в ожиданье,
Будущее есть призыв для жизни,
Шаг и след- земле напоминанье,
Прошлое назначено для тризны.

Впереди неведомые дали,
Необжитые судьбою города.
Что же дальше? Гордость крепче стали...
Лет так через надцать...жду с добром туда...


      Я заснул

Я заснул,  часы об стенку бились.
Ночь-зараза приползла без спроса.
Из – за туч  луна  подсуетилась,
Рожу спрятала, корявую,  в засосах.

Ищет одиночество в квартире,
На кровати я  храплю в нирване.
Шнырит по углам, а их четыре,
Вдруг бокал увидела желаний.

Но карниз и сам рад похмелиться,
Коршуном  нависла деревяшка.
Заскрипели сразу половицы:
Третий вылез,  видно барабашка.

Храпом прерывалось возлиянье,
(Видно  недотепу проклинали.)
Снилось мне, что  в мой  бокал хрустальный
Что-то для желанья подливали.

Выпили,  мерзавцы,  все до капли,
Говорили про призыв для жизни.
И что мне, как раньше обещали,
Заказали, блин, живому  тризну.

Я – не гордый,  ехать я собрался
В города с тяжелою  судьбою.
Только зря ,  дурак,  я так старался,
Что-то стало плохо с головою.