Я проснулся в стогу, не тверёзый...

Владимир Приведенцев
 Спасибо: -«Небо-рыба» (Сергей Мошков)
http://www.stihi.ru/2016/03/28/10586

Я проснулся в стогу, не тверёзый...
Смутно вижу Ваш профиль-анфас,
рыбий глаз выплыл вдруг над берёзой,
а берёзок-то нет ведь у нас!

Но вблизи чьи то крыши крутые...
Прогорланил вдруг громом петух!
А коровы, как черти святые,
уходили с «мычаньем» лягух!

Голова словно тяжкая гиря,
два пуда, а иначе никак...
Ангел-гусь... Распростёртые крылья...
Лай собак типа "сам ты дурак"...

Комарами целован был жутко…
Как яичница солнечный круг…
Муравьи облепили не в шутку:
- Ты трезвей-ка быстрей, милый друг!