Отложить жизнь на потом

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2017/11/05/1911


Отложить жизнь на потом,
Попросил вчера я Бога.
И хочу побыть котом,
Чтоб меня никто не трогал.
А сегодня только жесть,
Измываются над людом.
Торжествует слово месть;
Вас достанут как верблюда.
Виноват, конечно, горб;
Это все, что нам досталось.
Человек, похоже, горд;
Все осенняя усталость.
Нет защиты у людей,
Если только на погосте;
Или маски всех зверей,
Позову на праздник в гости.
Мне тоскливо среди вас,
Вы, друг, другу озверели;
Но, настанет все же час,
Пропоют для всех свирели.
День прощенья на Руси
Ожидаем мы веками;
Хоть проси и не проси:
Не услышим вместе с вами.