Прорыв вглупь

Я-Евка
Отзыв на "Живут в нас запреты"
Светланы Мель
http://www.stihi.ru/2017/11/06/6085

*  *  *

Самоцензура, комплексы, синдромы,
В мозгу гора запретов с Эверест -
Как это, к сожалению, знакомо...
Их глупо принимать за глас небес!

Стоят среди извилин, как жандармы:
- Тут входа нет! И там пройти нельзя!
Но это наваждение, не карма -
Прорвёмся! Пусть они нам вслед грозят!

Terra incognita нас встретит странным шумом,
Что мы там, в глубине её, найдём?
Вдруг вспомнится запретов сонм угрюмый -
А может, он навеян был чутьём?