Бессонница

Дева Тумана
http://www.stihi.ru/2017/11/01/7092


Заштормило. Все я сразу понял.
В голове какой-то ералаш.
Нет звонков, друзья ушли в подполье,
Неужели мне уже шабаш?

Ночью приходила злая тетка,
Назвалась бессонницей она.
Угощал ее вином и водкой,
Только ей все это до хрена!

Похихикала, рассказывая сказки,
И свалила вроде за порог.
Утром, я протер вначале глазки,
Вижу, что исчез один сапог.

Мало то, что спатки не давала,
Выпив стратегический запас.
Так еще с ехидством так сказала:
Я приду и в следующий раз!

Но, по-прошлому, я точно знаю:
Раз сказала, значит приползет!
И отдаст, узнав, что я страдаю
Мне сапог? Иль правый заберет?