Мне снился космос

Елена Соловьёва Ленинградка
                Т. Станчиц
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/4863

Мне снился космос. Глубина,
как колыбель меня манила.
Что было "до" совсем забыла
и плыл туман из звёздной пыли,
как новой жизни семена.

На тёмной бархатной  волне
вселенная меня качала,
тепло и радость излучала
и то, что есть конец, начало
совсем неважно стало мне.

Роскошным звёздным одеялом,
меня запеленали туго.
Я подчинилась без испуга.
Мне солнце улыбалось другом
и я сама планетой стала.

Потом откуда-то знакомый
донесся зов. От грёз очнулась.
Какое счастье - я вернулась!
Окно открыла, улыбнулась...
Пел соловей в саду у дома.