Грешу, а совесть мучает... Елена Савенок

Христианская Страница
Грешу, а совесть мучает...
Елена Савенок

Грешу, а совесть мучает,
Покоя не даёт...
Грешу, а Бог всё слушает
И покаянья ждет...

Мой разум спорит с совестью,
Доказывает ей:
«Бог подождёт с любовию...»,
Что мол, ему видней.

Он хочет сделку с совестью
Скорее заключить:
«Бог подождет с любовию,
Он сможет и простить,

А этот раз - единственный,
Ты можешь уступить...»
Ох, разум мой воинственный
Опять хочет грешить!..

Дай сил мне Боже выстоять
И совесть защитить,
Ведь много пришлось выстрадать,
Чтоб мне с тобою жить!

Дай Царство, даром данное,
На грош не променять,
Чтоб сердце покаянное
Ты мог к Себе принять!

http://www.stihi.ru/2014/05/11/6269