разваливаюсь

Ма Брольцен
разнообразие способно убивать
и вызывать губительную зависимость

нет права что-то ощущать
они считают меня лузером
одиночку, интроверта
слишком много мнений

это так естественно - бросать раненных на поле боя

лидер не всегда счастлив по-настоящему
это может быть зависимость от общества
иллюзия, самообман

но вся наша жизнь - сплошная фабрика иллюзий

из одной рамки, нормы меня бросает в другую
и все потому, что я стремлюсь докопаться до истины

и если я буду заявлять открыто - истолкуют неверно
хотя единого прочтения и нет

каждый, кто смеется, уверен в своей правоте

мысли о смерти вызваны поиском смысла в жизни
поиском надежности

все штамповано, все будет штамповано
рано или поздно

потерян смысл творить

это не стеб

когда кажется, что все испытано и пересилено,
это лишь затишье перед еще более трудным испытанием,
которое я совсем не ожидал и не представлял

нет смысла жаловаться

нет смысла предпринимать попытки достичь - даже достижение не принесет удовлетворения
как это преодолеть
путем забвения?
я научился молчать, но молчание разрывает меня изнутри
но внешние проявления толкуются иначе

нет, я мыслю самостоятельно,
не могу подделаться ни под какой шаблон
просто ищу подходящее мне
но это бесполезно, нужно создавать

а с чистого листа тоже не получится начать
всегда осуждающе

чем больше я знаю, тем меньше чувствую определенности
чем больше я знаю, тем страшнее от засилья слухов

личность и индивидуальность - проклятие, которым ты дорожишь
никто не поможет тебе решить вопрос, который все осложняют хором