Парадокс

Ма Брольцен
Меня окружают не те, кому я могу все прощать.
это парадокс, сочетающий самое невыносимое
все это формальность, но нет ничего определенного
согласие и дружба между нами держится за счет лжи и недосказанности
но у лжи короткие ноги
Мы всегда забываем, что никто не без греха,
И бросаем слова, как камни.

борьба с собой и миром
борьба с миром, проникающим в меня
и с собой, когда я хочу проникнуть в мир.
Внутри себя – единственное место, где я могу спрятаться.
Единственное, что приносит мне тревогу и покой.

И никто не знает правды.
Я контролирую это слишком плохо.
Не я начинаю, и я не могу закончить эту битву.

если приносит извинения первым мудрейший,
то мудрейший - или лжец, или тот, кто был неправ

ты разрушил иллюзию, которую создал сам
Это большая жестокость
бури внутри порой сильнее стихий

и их последствия разрушительнее,
но кажутся незаметными.
Словно они выжимают из меня весь сок
и вливают мне в уши.

чтобы сохранить связь, нужно восстановить память, но для меня -
стереть память, дабы сохранить покой

взаимопонимание между нами держится за счет недосказанности
но рушится из-за порывов искренности, из-за признаний и исповедей
нам необходимы слова, чтобы поддерживать контакт
но именно они его разбивают
а потом молчание навсегда уничтожает надежду
хотя забвение снова возвращает ее, а слова могут снова разрушить или подтвердить
слова - это лекарство, наркотик и яд
мы не можем рассчитать дозу правильно