Непоседа

Нина Цурикова
                Вдохновение от Стих. "Скоро будет перемена"
                http://www.stihi.ru/2017/10/08/3820/Сергей Павлов9/

Гриша в школе - непоседа:
То толкнёт рукой соседа,
То зевает, то сопит.
А учитель-то сердит!
Дисциплиной озадачен:
У доски решать задачу
Так не просто, ты пойми,
Не мешай и не шуми!

Что за мальчик, этот Гриша!
Ну, не может он потише:
То листами шелестит,
То ногами постучит.
Так ведёт себя, как будто
Слишком рано встал он утром!

Ах, скорей бы был звонок
И закончился урок!
Поскорей захлопнуть книжку,
Ранец бы схватить подмышку
И из школы - наутёк!
Ну, скорей звени, звонок!..

...Он дождётся непременно
И звонка, и перемены.
Только вот решать примеры
Не научится, наверно..