Увы и жаль! Я не любима

Нина Семушина
                Навеяло:
               http://www.stihi.ru/2017/10/01/7191
            

Увы и жаль! Я не любима...
Его так искренне любя,
Надежду и мечту храня...
А он всегда проходит мимо,
Свой взгляд не бросив на меня.

Поклонников других довольно, —
Мне не приходится скучать
И ставить горечи печать.
Но почему-то сердцу больно
И взгляд к нему летит невольно...

Кого винить? К чему стенанья?
Здесь не помогут Бог и чёрт.
Ко мне душой любимый мёртв,
Мои не трогают страданья,
К другой спешит он на свиданья.

Любовь жестока и вольна'.
Ей не насытиться сполна
И не испить её до дна.
Но в чём моя, его вина?
Как жаль, что Я — не есть — ОНА!
13.11.2017г.

Будь снисходителен, мой добрый читатель, и прости за множество грамматических рифм.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.