Законы естества

Домоседка
Отклик на стихи Нины Семушиной
http://www.stihi.ru/2017/11/12/9664
"Прожить во благо"


Что такое жить другим "во благо"?,
Вопреки законам естества?
Но примеры есть-  овечье стадо,  (отара)
Овцы ведь живут не для себя...

Шерсть и мясо забирают люди,
Не давая ничего взамен,
Думают -"Овечек не убудет,
Если я одну сегодня съем"...

Ну а  в стаде если заведется,
Хоть одна паршивая овца,
Та паршивость эхом отзовется,
И не будет этому конца...

В то же время иногда бывает,
Коль среди баранов есть один,
Что живет и грязь не прилипает,
Значит те, кто рядом- чище с ним...

Ну и что нам делать остается,
Чтобы вдруг не потерять лица?
"Жить во благо"- говорит нам Солнце-
Подтверждает каждая овца...