Ни коней, ни элиты не видно

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://www.stihi.ru/2017/11/15/4281



Ни коней, ни элиты не видно;
И живем, как бараны давно,
И Поэту, конечно, обидно,
Правит нами безбожно,- "оно"
Чудь уже испарилась без следа,
И о ней все мечтает Поэт.
Не досталась народу Победа
И героев на кладбищах след.
Заметет все желания осень,
И у русских в погостах уют,
И напрасно у Бога мы просим;
Ничего, никогда не дают.
И мечтать можно все же о лете;
Верим в то, что оно то придет.
Но, меняется все на планете,
Только в душах усталость и лед.


Фото из интернета