Покаяние

Алла Ром
                Татьяна Ерёмина 17

                "Не рожденные мною дети
                Оправдаться  и не пытаюсь
                Я за вас перед Богом в ответе
                Каюсь, маленькие мои, каюсь…"
                http://www.stihi.ru/2016/03/19/12325

Я убила тебя, малыш,
Я с тобой обошлась, как нелюдь,
Может быть, ты меня простишь,
Только что мне с собою делать?

Мне бы счастьем тебя назвать,
Солнцем крохотным в десять граммов -
Если б мог ты тогда сказать:
"Пощади! Мне так страшно, мама..."

Но терновый на мне венок,
И забыта дорога к раю...
Я б любила тебя, сынок,
Я теперь это точно знаю,

Но затих о пощаде крик,
Не услышанный мной на взлёте,
И живёт душа, как кулик -
Исключительно на болоте,

Где за топью  густой камыш-
Не пробиться никак к дорогам...

Я убила тебя, малыш.
Я себя возомнила Богом...